Europa's umfangreichstes Portal
von Wohnmobilfahrern für Wohnmobilfahrer

ACHTUNG : Diese Seite geht nur einwandfrei wenn Javascript für diese Domain erlaubt wurde !!!

HOMEPAGE   zurück 
Fragen&Antworten
Bereichsübersicht 
Neueinträge 
Offene Fragen 
Meine Beiträge 
F.A.Q.
Das Handbuch zum Forum

Eingaben
Neues Thema 
Suchen


AUTOR FORENEINTRÄGE
ulko Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Fritz

Ich habe Probleme Bilder zu Touren-Poi nach anlengen des Poios abzuspeichern.
Z.B. der Poi 22240324 wurde von mir angelegt und abgespeichert.
Wie vorher in Poiwalk 7 wurde dieser dann wieder geöffnet um Bilder dazu einzugeben.
Der "Abspeichern" Button reagiert aber nicht. Heute das gleiche.
Gib mir bescheid, warum dies nicht geht oder was ich anders machen muss.
Grüße Ulrich


Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 03-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,1
fritz14 Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Wie vorher in Poiwalk 7 wurde dieser dann wieder geöffnet um Bilder dazu einzugeben.
Der ·Abspeichern· Button reagiert aber nicht. Heute das gleiche.

Das Bild senden ist völlig identisch mit dem PW7, das muss an was anderem liegen, ich weiss aber nicht an was. Du bist aktuell der 2. der so ein Problem hat. Der andere User hat mir das Bild gesendet und ich konte es heute problemlos zum angegebenen Poi senden. Bin also überfragt woran es liegt.

Wenn du das Bild auswählst, siehst du es im Formular ?

Versuch es mal zu drehen und wieder zurück ob es dann geht ? Aus irgend einem Grund kann er das Bild nicht analysieren.

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 03-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,2
ulko Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Guten Morgen Fritz
Das Bild läßt sich laden, beschreiben, Namen geben, usw.
Nur der Klick senden funktioniert nicht.
Das mit dem hin- und her drehen werde ich versuchen.In Poiwalk 8 habe ich schon mehere Touren-Poi eingegeben und abgespeichert. Nach aufruf konnte ich dann auch Bilder eingeben und senden.

Nachdem das Problem zum 2. Mal auftraht, habe ich es dir gemeldet.
GrüßeUlrich

Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 04-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,3
fritz14 Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Hallo Ulrich,

Nachdem das Problem zum 2. Mal auftraht, habe ich es dir gemeldet.

Ja, ist auch gut, sollte heraus gefunden werden, habe aktuell nur keine Idee wie, ausser ich baue dir und dem anderen User den ich gestern auch noch angeschrieben habe nachdem sein Bild bei mir sendbar ist (er verwendet ein MacBook und wir dachten dass es damit zusammen hängt) aber auch bei ihm sind es nur einige Bilder die nicht gehen, die meisten gehen.

Ich vermute folgendes:
Das drücken der Taste geht, aber danach versucht die Software das Bild aus dem Canvas (so nennt man diese Methode wie es im Formular angeziegt wird) auszulesen und läuft auf einen Fehler oder irgendetwas an den Daten ist der Fehler, was ich aber ausschliessen würde.

Die Methode:
1. Ich baue einen Canvasrahmen im Formular mit einer festen Höhe
2. Du wählst das Bild und es wird in den Rahmen gesetzt wobei die Höhhe festgeschrieben ist. Dadurch verkleiner sich dein Bild, egal wie gross es ist, exakt auf die benötigte Grösse durch den Browser.
3. So kann man es nun auch im Rahmen drehen bis es passt.

Nun klickt man auf senden und die Software liest mit einer HTML5-Canvasfunktion die alle Browser haben, dieses Bild in einer genormten Codierung aus und so wird es ans Portal gesendet das aus dieser Codierung wieder ein Binärfile, also echtes Bild macht. Das Problem kann also meiner Meinung nach nur am auslesen liegen und würde auf einen Fehler im Browser hindeuten.
Ich vermute du hast unter Windows gesendet ? Hast du ein Androidtablet und könntest das gleiche mal in Android versuchen oder in Windows statt FF mal mit Opera ???

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 04-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,4
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Fritz,

Jetzt beim 3. Versuch habe ich nach jedem Klick genau geschaut, ob sich auf dem Bildschirm irgend etwas ändert.
Start: rechts-Klich : meinwomo.net als neuen Tab öffnen.
MeinWomo:35000 . . .
Piowalk 5 anklicken. Hier passiert nun folgendes: Die Zeile meinwomo.net ändert sich in meinwomo/pw8/offline oder so ähnlich

neue Poi anlegen:Geht. Ausfüllen:Ght. Abspeichern:Geht nicht.

Grüße Ulrich

Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 04-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,5
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

neue Poi anlegen:Geht. Ausfüllen:Ght. Abspeichern:Geht nicht.

Das ist aber jetzt wieder etwas ganz anderes. Die ganze Zeit ging es doch um das absenden eines Bildes ??????

Wir wissen, dass es beim Trekkingpoi irgendwelche Probleme mit Koordinaten oder Sonderzeichen geben kann. Da muss ich irgendwann mal ran, habe aber aktuell keine Zeit dazu. Meist hängt das entweder an im Text verwendeten Sonderzeichen. Man solte sich dran gewöhnen immer nur Buchstaben, Zahlen, Komma und Punkt zu verwenden. NICHTS anderes.

Zudem da alles automatisch übersetzt wird sind folgende Regeln zu beachten

1. Nie Abkürzungen verwenden, z.B. Stell-/Campingplatz kann Goole logischerweise niht übersetzen
2. Hinter Punkt und Komma IMMER ein Leerzeichen setzen sonst behandelt der Übersetzer beides als 1 Wort und kann es nicht übersetzen

Beim schreiben von Koordinaten kann es auch sehr leicht zu Fehlern kommen und das zeichen-Programm für die Trekking Tour ist noch nicht fertig, fehlt mir auch aktuel die Zeit, wird es aber irgendwann im Januar wieder geben. Der Import aus gpx dürfte zu 95% korrekt sein, wenn die gps-Datei sich an den standard hält.

Aber habe ich das falsch verstanden ? Ich dachte dir ging es um das absenden eines Bildes das ab und zu nicht geht ?

Da gilt die gleiche Regel für den Text und wenn das absenden dann nicht geht, hängt es meiner Meinung nach am Bild.

Das jetzt hier geschilderte Problem müsste erst genauer analysiert werden, dazu müsstest du mir mal genau angeben WAS du in den einzelnen Feldern hast, dann kann ich drüber schauen und die wahrscheinlich sagen wo das Problem ist oder ich kan diese Daten bei mir mal in ein Engabeformular schreiben und es heraus finden. Dann MUSS es ja bei mir auch passieren.

Aber wie gesagt: ist ein gaz anderes Probem als das mit dem Bild....

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 04-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,6
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Guten Morgen Fritz
Die Regeln beachte ich alle !!
Schick Dir mal 4 Bilder, Da siehst du wahrscheinlich besser mein Problem.
Zur Info. Habe in Pw8 schon mehere Poi eingegeben.
Grüße Ulrich

Forum aufgerufen Startbildschirm Pw8 wieder Forum
Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 05-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,7
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Schick Dir mal 4 Bilder, Da siehst du wahrscheinlich besser mein Problem.

Leider nein !

Leider verstehe ich jetzt noch weniger denn ich weiss nicht was mir diese 4 Auschnitte aus der Portalseite dagen sollen ?????

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 05-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,8
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Fritz,

Ich wolltw dir zeigen wie die Tab-Bezeichnung sich ändert.
Von Öffnungsseite ---- Forum ---- zuück
---- Poiwalk 8 ---- zurück
---- Forum
MeinWoMo, 35000 ---- Poiwalk Ofline

Grüße Ulrich
geschrieben am: 05-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,9
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Ich wolltw dir zeigen wie die Tab-Bezeichnung sich ändert.

Das ist normal und hat nichts mit deinem Problem zu tun

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 05-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,10
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Hast du ein Androidgeräte und kannst es mal versuchen damit zusenden ?

Kann st du das Bild bei dem die Sendetaste nicht reagiert mal ach links rechts drehen und dann Original ?

Bleibt das Bild immer sichtbar ? Wenn es am Ende mit Original noch sichtbar ist, kannst du dann senden ?

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 05-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,11
samp2 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hallo Fritz,
bin der 2. User, wir hatten schon Kontakt. Das erste Bild zu einem SP geht, erst beim 2. Bild blockiert die Taste. Geht man zu einem anderen SP so ist die Taste noch blockiert.
Gruß von samp
geschrieben am: 05-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,12
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

bin der 2. User, wir hatten schon Kontakt. Das erste Bild zu einem SP geht, erst beim 2. Bild blockiert die Taste. Geht man zu einem anderen SP so ist die Taste noch blockiert.

Das ist logisch wenn meine Vermutung stimmt. Wenn es beim decodieren des Bilder einen Javascript-Fehler gibt, dann bleibt diese Funktion blockiert, bis man das Programm neu startet. Die Frage ist nur, warum das bei euch bei einigen Bilder passiert, es ist ja nicht immer und das gleiche Bild ging ja bei mir in Android problemlos.

Deswegen war ja meine Frage an Ulrich ob er ein Androidgerät hat und es damit mal versuchen kann. Das Problem muss am Bild hängen, nur an was ????

Kannst du Alternativ das Bild das bei dir nicht geht mal bearbeiten, z.B. mit einem Bildprogramm verkleinern und dan senden. Denn mit einer Bearbeitung ändert sich ja der Bildinhalt im Binärfile. Ich tippe auf einen Browserfehler....

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 05-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,13
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi fritz
Bei mir hat sich jetzt die Situation nochmals verändert.
Mein Gedanke war: Ich lege einen neuen Fahrrad-Poi an und versuche es dann mit einem Bild. Aufrufen: ja
Ausfüllen: ja
Abspeichern: nein, Button reagiert nur mit wackeln.

Die Idee, das Bild zu drehen habe ich bei einem Poi versucht.
Orginal anklicken: Bild weg
links drehen: Bild gedreht Bild wieder da
abspeichern: ja
Um den Neueintrag anzusehen muß man ja zurück vom Poi und PW8. Dann wieder rein. Bilder anklicken. Nur text, kein Bild
Nochmals neues Bild anlegen. Bei einmal links Drehen und zurück, rechts und zurück das gleiche Ergebnis
Das mit dem Immer sichtbar muss ich noch tetsten. Habe ich übersehen.
Anzusehen bei Poi 2240324 Mühlheim
Habe gerade mit dem drehen rumprobiert.
Orginal anklicken: Bild weg, abspeichern geht nicht
rechts anklicken: Bild gedreht da
Orginal anklicken Bild im Orginal wieder da, abspeichern geht nicht
links anklicken: Bild gedreht da, abspeichern geht. Aber Ohne Bild. Siehe Poi
Da ich z.Z. auch keine neuen Poi anlegen kann, muss ich warten bis du mir grünes Licht gibst.
Auf meinem Tab versuche ich gleich mal.
Grüße Ulrich

Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 06-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,14
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Die Idee, das Bild zu drehen habe ich bei einem Poi versucht.

Das ist klar, Original ist ja gedacht um es nach einem drehen wieder in den Ursprungszustand zu bringen-

Aus deiner Auflistung habe ich jetzt nicht verstanden ob es mit links drehen und wieder zurück geht, oder nicht oder ob es nur geht wenn du links drehst und es dann verdreht sendest. Wenn letzteres der Fall ist würde das meine Vermutung bestehen, dass der Brower, warum auch immer, mit deinem Originalbild nicht zurecht kommt. wenn er es aber dreht und somit neu erzeugt, kann er es ?????

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 06-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,15
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Guten Morgen Fritz
Ebend noch mal bei zwei anderen Poi versucht.
Poi 2240161: schon 2 Bilder vorhanden.
Rechts drehen : Bild weg
Original : Bild wieder da
abspeichern geht nicht.
links drehen: Bild gedreht sichtbar
Oeiginal: Bild wieder da
abspeichern geht nicht.
Poi 224498 ohne Bilder
gleiche Prozedur.
Abspeichern geht nicht.
--------------------
Werde mal versuchen Firefox neu zu instalieren.
Grüße Ulrich

Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 07-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,16
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Fritz
Nach dem ich Firefox neu installiert habe ist der Touren-Poi 2240758 zwar noch in der Liste, aber nicht mehr vorhanden. Auch ein Klick in die Liste läßt die Suche arfolglos abbrechen.
Ich werde den Poi neu eingeben und mich dann noch wieder melden.
Grüße ulko


Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 07-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,17
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Fritz
Neuer Radfahr-Poi konnte angelegt werden. Nach dem Speichern konnten Bilder geladen werden.
Grüße Ulrich


Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 07-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,18
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Nach dem ich Firefox neu installiert habe ist der Touren-Poi 2240758 zwar noch in der Liste, aber nicht mehr vorhanden. Auch ein Klick in die Liste läßt die Suche arfolglos abbrechen.

Was meinst du mit in der Liste aber nicht mehr vorhanden ? Nicht im Portal ? Du hattest ihn doch zuvor ihns Portal gesendet oder ist der Vielleicht gar nicht raus gegangen ? Hattest du ihn nach dem senden im poiwalk gesehen.

Kannst du mir diesen Vorgang genauer beschreiben, denn leider verstehe ich das so nicht ?

Neuer Radfahr-Poi konnte angelegt werden. Nach dem Speichern konnten Bilder geladen werden.

Waren das jetzt die gleichen Bilder wie zuvor ? Und jetzt gingen sie ? Oder hast du irgendetwas an den Bildern gemacht ?

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 07-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,19
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Fritz,
Nach dem ich im Pw8 den Parkplatz Hanau OT Steinbach angewählt hatte, habe ich gesehen, das kein Fahrad-Poi (Poi 2240758) zu sehen war.
Unter Pw8/Meine Eingaben/Meine Poi/Poi-Gruppe/D/ ist er aber vom 03.01.2018 eingetragen.
Der neue Pio 2241145 steht jetzt darüber. Hier wurden auch die gleichen Bilder abgespeichert. An den Bildern habe ich nichts verändert.
Grüße Ulrich

Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 07-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,20
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Nach dem ich im Pw8 den Parkplatz Hanau OT Steinbach angewählt hatte, habe ich gesehen, das kein Fahrad-Poi «Poi 2240758» zu sehen war.

Heisst das, der muss jetzt gelöscht werden ?

Muss Udo sich dann anschauen und machen. Falls ja und wenn da auch die gleichen jetzt nochmals gesendeten Bilder drin sind, müsste für die ein Löschantrag gestellt werden, sonst bekomme ich sie nicht in meine Löschliste, denn das endgültige Löschen von Bildern mache ich, alles sonstige an den Pois macht Udo oder Detlef.

Ich mache:
- Erstkontrolle der eingehenden Poibilder (Galeriebilder macht Erwin als Bildmoderator)
- Das bestätigen einer Poiverschiebung (Stellplätze machen die Platzmoderatoren)
- das endgültige Löschen eines Objektes wenn es von einem User oder Moderator in meine Löschliste gegeben wird.
- und natürlich eventuelle Softwareprobleme oder Erweiterungen wie dein Sendeproblem soweit es in unserer Software lösbar ist und kein Browserproblem ist.

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 08-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,21
ulko Re:Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Fritz
Heisst das, der muss jetzt gelöscht werden ?

Ja Poi,2240758. Ich sehe den ja auf Karte nicht mehr, kann ihn allso nicht anklicken.
Bilder waren ja keine drin. Um Bilder ging es doch die ganze Zeit. Nur der Text zu Bilden wurde abgelegt.
Grüße Ulrich

Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 08-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,22
samp2 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Moin Fritz,
habe weiter versucht Bilder zu senden mit:
iMac mit High Sierra
MacBook mit Lion
iPad mit offSite/SOSoptima
Mit allen Geräten und Browsern wird nur ein, seltener 2 Bilder gesendet. Danach blockiert der Speicherbutton. Nach Neuanmeldung funzt es mit 1 bis 2 Bildern um dann erneut zu blockieren.
Wie kommen wir weiter, habe noch 100 Bilder zu senden.
Gruß samp
geschrieben am: 11-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,23
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Mit allen Geräten und Browsern wird nur ein, seltener 2 Bilder gesendet. Danach blockiert der Speicherbutton. Nach Neuanmeldung funzt es mit 1 bis 2 Bildern um dann erneut zu blockieren.

Seltsames verhalten.....

Neuanmelden heist neustart der App ?
Durch weg ziehen der App und Neustart oder geht es auh wenn du aufs Hauptmenü vom sos gehst und dort ganz unte auf Neustart ?

Bist du immer online ?
Wenn ja was passiert wenn du die Bilder offline eingibst, dann werden sie ja in der Offinedatenbank gespeichert und dann durch anklicken von der Sendeseite aus gesendet wenn man online geht. Kannst du den Weg bitte mal probieren. Wie war das
im sos6 ? Da gab es ja das sofortige senden nicht, da wurde ja immer nur offlin gespeichert und man konnte dann erst senden, also den Weg den ich gerade als Test vorgeschlagen habe. Vielleicht hat es was mit dem direkten senden nach der Eingabe zu tun dass es da im Safari Probleme gibt....

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 11-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,24
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi samp

Ich habe einfach die neueste Firefox-Version über die vorhergehende Version kopiert.
Damit war die Einegabefehler(den Speichern-Buton drücken)der Radfahr-Poi und der dazu gehören Bildern behoben.
Jetzt klappt es wieder.
Grüße Ulrich

Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 12-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,25
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Fritz

Es ist zumm v.......
2 Radfahr-Poi angelegt. Etwa 10 Bulder hochgeladen !! - und jetzt geht wieder nichts mehr. Der Speichern Button wackelt nur ein bischen vor sich hin.

Grüße Ulrich


Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 13-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,26
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

2 Radfahr-Poi angelegt. Etwa 10 Bulder hochgeladen !! - und jetzt geht wieder nichts mehr. Der Speichern Button wackelt nur ein bischen vor sich hin.

Hallo Ulrich,

Ich nehme an du sendest mit Poiwalk8 ?

Was passiert wenn du den Poiwalk8 neu startest, kannst du dann das Bild senden ?

Sendest du mit Firefox ? Hast du Auch Android und kannst es bitte da mal versuchen ?

Was passiert wenn du die Bilder offline, also ohne Internetverbindung im sos sendest ? Dan werden sie ja nicht ins Netz gesendet sondern erstmal offline als Sendepaket abgelegt. Wenn das geht, dann online gehen, Zahnrad, Sendeliste und die Bild absenden.....

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 13-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,27
samp2 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Moin Fritz,
Habe eine Lösung zum Senden von Bildern gefunden.
Mit SAFARI auf dem Mac wurden nur 1-2 Bilder gesendet und danach war die Speichertaste blockiert.
Ich habe jetzt FIREFOX installiert. Und damit hat das Senden (bisher 4, davon 1 doppelt ) gefunzt.
Wäre allerdings gut, wenn Du den Fehler weiter verfolgst, da ich ungern mit FIREFOX arbeite.
Soweit komme ich erst einmal weiter.
samp
geschrieben am: 14-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,28
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Wäre allerdings gut, wenn Du den Fehler weiter verfolgst, da ich ungern mit FIREFOX arbeite.

Kann ich leider nicht da er so wie es aktuell aussieht nicht an meiner Software sondern am Browser hängt. Ich kan nur etws verfolgen oder ändern wenn es nachvollziehbar ist. Da es aber auf meinen Geäten noch nie aufgetreten ist und es bisher nur du und ulko ist der das hatte, sehe ich leider keine Möglichkeit es sei denn uns hilft der Zufall und man kann heraus finden warum oder was der Browser da tut und kann es umgehen.

Hattest du wie vorgeschlagen es mal mit dem sos im Offlinezustand versucht, also echt offline gehen und dann die Bilder eingeben. Dann werden sie ja in die Sendeliste gelegt und können später gesendet werden....

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 14-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,29
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Fritz
Ich habe nach Anleitung ein Profil auf der Festplatte unter SOS_6/sos7.htm in FF erstellt.Dann den Link SOS7.htm in diesem Ordner abgespeichert. Die Verknüpfung erstellt und dann SOS7 gestartet. Deutschland ausgewählt und die Instalation laufen lassen.
Nach Installationsende weiterer 5 Länder ausgewählt und wieder laufen lassen.
Nach der Meldung - Hintergrundarbeiten beendet - geht nun aber immer wieder das 1. Install-Fenster auf wenn ichSOS7 starte. Klicke ich links ein Symbol an kommt - Download muss erst abgeschlossen werden.
Leider kann ich daher nicht Testen, ob es auf diesem Wege geht Bilder an einen Radfahr-Poi offline abzuspeichern.
Grüße Ulrich


Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 15-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,30
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

Nach der Meldung - Hintergrundarbeiten beendet - geht nun aber immer wieder das 1. Install-Fenster auf wenn ichSOS7 starte. Klicke ich links ein Symbol an kommt - Download muss erst abgeschlossen werden.

Das ist seltsam, denn nach dem Ende der Hintergrundarbeiten wird das Fenster wieder frei gegeben.

Sieht für mich aktuell so aus als ob dein Firefoxprofil nicht richtig arbeitet. Versuche mal ein neues Profil anzulegen ob da das gleiche passiert. Ist dein Profil im c:-Laufwerk ? Ich hatte mal beim testen (ich nutze sos normalerweise nur unter Android) ein Problem dass er nicht gespeichert hat. Hatte eine SD-Karte als D: verwendet. Danach habe ich das Laufwerk übeprüft und es hatte Fehler. Nach Bereinigung und neuem Profil ging alles.

Du hasttest doch eine sos-Installation, oder nicht ? Auf welchem Rechner war die ?

Normalerweise ist dieses Menü nur dazu gedacht EIN Land zu speichern und wenn das fertig ist, wählt man ganz unten die gewünschte Startoption und klickt auf Neustart und dann muss alles normal funktionieren ....

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 15-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,31
udre Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
| EMail | Profil |

Hallo Ulrich!
Du hast diverse Bilder in die Trekking POI in Hammelburg gestellt.2241159; 2241475
Ein Vorschlag von meiner Seite. Da es sich ja um Sehenwürdigkeiten oder ein Schloss handelt wäre in diesen Fällen ja ein seperater neuer POI mit den Bildern schön. Den sehen auch user, die nicht dem Rad unterwegs sein wollen.

Gruß Udo
Man muss das Glück unterwegs suchen, nicht am Ziel, da ist die Reise zu Ende.
geschrieben am: 15-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,32
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Udo

Daran habe ich noch garnicht gedacht. Denn oft sind solche Poi, jedenfalls von denen die ich angeklickt habe leer. D.h. nur Name und das wahr es.
Ich schau mir den Poi an, und melde mich dann.
Grüße ulko

Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 16-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,33
ulko Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern

| EMail | Profil |

Hi Fritz,

Ich habe SOS . . schon sehr lange auf meinem Win10 Rechner. Welche Version
ich jetzt habe weiß ich nicht so genauu, da ich immer nur aktualiesiert habe.
Im WoMo nutze ein Tab.
Aufgrund des Hinweises " Versuch mal in SOS 7 " das ist besser, weil erstmal offline gespeichert wird.
Also hab ich gem. Anleitung auf Festplatte D: den Ordner angelegt und dann installert. wie angegeben. Es wurde auch alles wie vorgeschlagen installiert. Jedoch kommt nach wie vor nach dem Start bei Klick auf Zahnrad, WWW.(Schwarz),Stapel nur der Hinweis. Warten, Download noch nicht abgeschlossen.
Unten links steht: Hilfe; {WIN=Hilfe .
Mein Alter Ordner auf C:/SOS ist leer.
Kann ich alles, wiklich alles auf nul setzen. Und nochmals beginnen ??

Grüße Ulrich

Ich liebe es, wenn andere Menschen alte Fremdworte benutzen, solche wie Bitte und Danke
geschrieben am: 16-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,34
fritz14 Re:Bild zum Touren-Poi abspeichern
MODERATOR
FORUM

| EMail | Profil |

ich jetzt habe weiß ich nicht so genauu, da ich immer nur aktualiesiert habe.

Damit wird aber kein Versionsupdate gemacht sondern immer nur innerhalb der Version aktualisiert.

Hast du es im Opera oder in Frefox laufen. Wenn Firefox muss es ja schon sos6 gewesen sein. Das siehst du aber wenn du es startest, dann steht unter dem Menü ein ganzer Block mit Einstellwerten (gibt es in sos7 nicht mehr)

Ganz am Ende egal ob sos6 oder sos7 steht das Copyright und rechts die Versionsnummer.

Aufgrund des Hinweises · Versuch mal in SOS 7 · das ist besser, weil erstmal offline gespeichert wird.

Wenn du noch sos6 hast und erst mal behalten willst, kannst du es auch dort mit dem senden Probieren....

Also hab ich gem. Anleitung auf Festplatte D: den Ordner angelegt und dann installert. wie angegeben. Es wurde auch alles wie vorgeschlagen installiert. Jedoch kommt nach wie vor nach dem Start bei Klick auf Zahnrad, WWW.«Schwarz»,Stapel nur der Hinweis. Warten, Download noch nicht abgeschlossen.

Dazu habe ich keine Idee. Aber wenn www grau ist, also nicht blau hat das sos gar kein Internet und du hast einen noch nicht abgeschlossenen Download. Wenn du es startest müsste er dich doch fragen dass da noch ein HIntergrundbetrieb ist. Tut er das ?
Wenn du startest: Welches Menü hast du da links ?

Mein Alter Ordner auf C:/SOS ist leer.

Das ist klar, in den Ordnern wird auch nichts gespeichert. Aber damit erübrigt sich meine Frage von oben, also hast du sos6 drauf installiert in Firefox. Auch in eigenem Profil ?
Läuft das noch ????
Dann versuche es mal mit dem

Kann ich alles, wiklich alles auf nul setzen. Und nochmals beginnen ??

Wenn du fürs sos7 ein eigenes Profil aufgemacht hast und dein sos6 noch in einem Profil auf c; läuft kannst du auf jeden Fall dein d: Profil löschen denn dann löschst du nur das sos7 Fragment, legst ein neues Profil an, kann auch auf c: sein, wenn du da noch genügend Platz hast und installeirst es nochmals oder du machst ein Upgrade mit lib:sos7 in deinem aktuellen sos6, wenn du das zur Zeit eh nicht brauchst und auch nicht getrennt behalten willst.

Warum dein Profil auf d: nicht läuft, weiss ich nicht ?

Hatte ich schon nach der Version vom FF gefragt ????

viele Grüsse
Fritz, Admin
geschrieben am: 16-01-2018
| Zitat | Antwort |
359776,35